拯救小水管:面对动辄100GB的游戏手不抖了

时间:2020-05-08 16:30:30       来源:快科技

如今的游戏体积越来越多,像《荒野大镖客:救赎2》《最终幻想7重制版》等都超过了100GB。

想必对于不少“小水管”玩家来说,下载的过程很痛苦,安装后看一眼硬盘空间,更是无语凝噎。

对此这一细节,微软也在想着因对办法。

据外媒报道,微软项目管理总监Jason Ronald在受访时透露,Xbox Series X主机带有硬件级的压缩技术,比如压缩游戏中最占空间的纹理数据等,这样不仅可以降低CPU的开销,还能节约SSD空间。

除此之外,像《光环:士官长合集》运行在Xbox Sereis X上,甚至允许用户自定义游戏组件,比如直接去掉不需要的语言包、砍掉多人模式等。

虽然今年的新主机都提供了1TB左右的存储空间,但因为是SSD,一旦本地不够用需要扩展时,代价就不菲了。