魅族17 Pro:晓芳窑定制陶瓷机身 3200万像素超广角/微距

时间:2020-05-08 16:31:01       来源:快科技

除了魅族17手机,魅族今天还发布了旗舰中的旗舰魅族17 Pro,其配置与魅族17基本一致,但升级了LPDDR5内存、全系陶瓷机身,拍照也提升到了6400W 全场景 AR 专业影像系统。

魅族17手机的介绍可以参考刚刚发布的文章,魅族17 Pro在6.6寸三星Super AMOLED屏幕、极边全面屏、骁龙865、UFS 3.1闪存、4500mAh电池、30W超级快充等方面是一致的,重点加强的主要是机身设计和影像系统。

魅族17 Pro的内存升级为LPDDR5,相对 LPDDR4X 综合性能提升了 20%,魅族17 Pro 的安兔兔跑分高达 60 万,并有12GB容量可选。

充电方面,除了30W超级快充之外,魅族17 Pro还支持Super wireless mCharge 27W无线快充,30分钟可充入47%的电量,还支持夜间智能充电及反向充电,可以给蓝牙耳机、手表之类的设备供电。

魅族还同步推出了无线超充板,支持27W无线快充,主动散热,智能静音,售价129元。

魅族17 Pro最大的变动当属机身,与魅族17的玻璃工艺相比,魅族17 Pro全系使用了一体成型的陶瓷后盖,采用物理气象沉积工艺,质感脱俗。

配色方面,魅族17 Pro带来了乌金、定白,以及与晓芳窑联合设计的天青,要知道晓芳窑是中国台湾地区的名窑,由陶瓷艺术家蔡晓芳所创,晓芳窑以其釉药之丰富与全面令世人叹为观止,视为空前的奇迹。

晓芳窑烧制的瓷器售价极其昂贵,一个杯子就能卖8000多块,不仅多次受邀前往海外举办展览,更被包括艺术大家张大千在内的多国名人政要视为最珍贵的典藏。

最后一个主要升级就是拍照了,魅族17 Pro使用的是6400W 全场景AR专业影像系统,主摄还是索尼IMX686传感器的6400万像素,不过副摄大幅升级了,配备了800万像素长焦、3200万像素超广角/微距,还首发了三星3D深感传感器,不仅丰富了拍照玩法,还带来了AR功能。

具体来说,魅族17 Pro的3200万像素超广角镜头是定制的,129°视野,等效15mm焦距,索尼IMX616传感器,支持4合1像素,不仅能够实现超广角夜景拍摄,还能支持3cm微距,应该是目前微距镜头中像素最高的了。

3D深感镜头则是首发了三星S5K33D深感探测器,还使用了奥比中光及虹软的3D深度算法,带来了硬件级人像虚化、视频虚化及增强显示AR等玩法,可以AR测量大小,还可以当作AR夜视仪,魅族正在开发更多的AR玩法功能。

最后是售价,魅族17 Pro 8+128GB售价4299元,12+256GB售价4699元,5月11日开卖。