小米印度连续11个季度成为印度第一手机品牌!每卖3部就有1部小米!

时间:2020-05-14 08:30:36       来源:快科技

5月13日,小米印度负责人Manu在微博宣布,小米印度连续11个季度成为印度第一手机品牌!

Manu的数据来源是知名统计机构IDC,据IDC数据显示,2020年第一季度,印度前5大智能手机厂商分别是小米、vivo、三星、realme、OPPO。

其中小米同比增长3.4%,占据份额31.2%,位列第一;vivo同比大增63.3%,占据份额21%,超越三星成为第二;三星同比下滑28.4%,份额滑落至15.6%,排名第三;realme暴增119%,占据13.1%的份额,位居第四,OPPO下滑58%,占据8.5%的份额,屈居第五。

具体到机型上,2020年第一季度,Redmi Note 8、8 Pro、8A是印度出货量最高的机型,占据了22.3%的份额。

而在渠道份额上,小米依然一马当先,以45.8%的线上市场份额占据半壁江上,线下市场也以20.1%的份额成为第一。

Manu表示,这意味着,印度每卖出3部手机其中有1部是小米手机;线上每卖出2部手机有一部是小米手机。