美国司法部长演讲说出:美国为什么拼命打压华为的原因

时间:2020-05-18 16:12:10       来源:快科技

美国为何使尽全力打压华为?

2020年2月6日,美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)应华盛顿智库“战略与国际研究中心”(CSIS,Center for Strategic & International Studies)邀请,参加了“中国行动计划会议”(China Initiative Conference),并做了主题演讲。

演讲中,威廉·巴尔谈到了中国技术攻势对美国构成了前所未有的挑战,以及华为在5G领域的领先地位。

他表示,自19世纪以来,美国一直是创新技术的世界领导者。正是美国的技术实力使我们得以繁荣和安全。我们的生活水平,我们为年轻人和子孙后代不断扩大的经济机会以及我们的国家安全,都取决于我们持续的技术领导地位。

威廉·巴尔认为,5G技术处于正在形成的技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅是用于通信了。它正在演变为下一代互联网,工业互联网以及将依赖于该基础架构的下一代工业系统的中枢神经系统。

中国已在5G领域占据领先地位,占领了全球基础设施市场40%的份额。而且,有史以来第一次,美国没有引领下一个技术时代。

据估计,到2025年,由5G推动的工业互联网将产生高达23万亿美元的经济机会。如果中国在5G上独占鳌头,将主导由一系列依赖于5G平台并相互交织的新兴技术带来的机遇。