特斯拉Model 3惊现敞篷版!头顶设有防滚架

时间:2020-05-22 09:38:24       来源:快科技

特斯拉Model 3为特斯拉旗下的中型纯电动轿车,目前只有三款不同续航里程的版本车型在售,并且均为硬顶车型。

不过,让众人感到吃惊的是,一辆红色的敞篷版特斯拉竟然现身海外媒体,该车和普通版Model 3在车身上均保持一致,但车顶却为敞篷设计,并且头部上方加装有防滚架,而且位于后方的软质顶棚可以自动开闭。

当然,该车并非是特斯拉官方推出的敞篷版Model 3,而是由车主自己改造出来的。据车主介绍,这辆由普通版车型改装而来的敞篷版Model 3,将A柱顶部与尾箱部分的车顶及后窗全部锯下。并且,前排头部上方还加装了防滚架,增强安全性。

不过,车辆采用了软顶形式,但折叠后的顶棚并不能收入后备厢中,而是折叠在后排座椅后方。车辆顶棚为自动折叠样式,闭合后和普通敞篷跑车相似,不过后窗部位显得仍不够协调。

此外,为了增强敞篷车的车身刚性,车主还对车身的底盘和侧面进行了加强支撑。据车主称,改装这样一辆敞篷版Model 3,花费了大约2个月时间。价格方面,包括车辆本身的价格,加上改装费一共约为39500美元(约合人民币28万元)。

虽然这款敞篷版Model 3在外观上相当拉风,但是这样的改装在我国内并不能合法上路,各位车迷朋友也只能过过眼瘾了。但是按照特斯拉一贯的作风,也不排除后期推出敞篷版Model 3的可能。