媲美地球!NASA晒系外类地行星艺术图:有液态水、温度

时间:2020-05-29 16:54:24       来源:快科技

对于不少天文学家来说,大家都在忙着寻找第二个地球,这项工作繁琐且艰巨。

据美国媒体报道称,美国宇航局(NASA)多年来一直致力于寻找可能适合居住的类地系外行星,现在他们公布了其中一颗这样的系外行星是Kepler-1649c,它围绕着红矮星 Kepler-1649运行,其距离我们的星球约300光年。

NASA根据所了解到的关于系外行星的一些情况,公布了Kepler-1649c的艺术渲染图,而这个图像是一个以潜在景观及其红矮星为特色的概念图。

这颗系外行星位于这颗恒星的宜居区内,所以这颗行星上的水是液态的--当然,假设系外行星上有水的话。这颗系外行星恰好是开普勒任务所发现的最接近地球的行星,至少在温度和大小上是最接近地球的。

概念图显示的地貌与地球上的山区非常相似,没有植物,但有大片的云层。不过,目前尚不清楚这颗系外行星实际是否真的像这样。