壁纸导致手机崩溃,三星将推系统更新修复该问题

时间:2020-06-04 10:11:58       来源:IT之家

据外媒 Sammobile 报道,已经确认三星正在研究修复壁纸导致手机崩溃的怪异 Android bug,具体来说该 bug 可能会导致手机在将某些图片设置成壁纸后出现系统崩溃、无限重启问题。

据悉,如果作为壁纸的图片采用了 RGB 色域标准,而 Android 10 系统普遍优先选择色域更窄一些的 sRGB,这就会导致部分手机无法第一时间进行图片的色域转换,从而引发了系统崩溃。这不是三星手机特有的 bug,而是会影响任何运行 Android 10 系统的手机。

据说包括三星在内的第三方开发者和 OEM 厂商已经在研究修复方案,Sammobile 的消息来源现在已经证实,三星确实已经准备好了通过固件更新进行修复。

IT之家了解到,三星还建议 Galaxy 设备的用户不要从网络上随意下载图片并将其作为壁纸使用,直到这个问题得到解决。