苹果挤出大管牙膏!iPad脱胎换骨:A14X仿生

时间:2020-06-08 11:37:22       来源:天极网

爆料人“L0vetodream”在Twitter透露,苹果将于2021年上半年发布搭载A14x仿生芯片、支持5G、配备mini LED屏幕的新款iPad Pro。

值得一提的是,“L0vetodream”此前曾准确爆料iPhone SE、新款iPad Pro的发布时间等相关信息。

另外分析师郭明錤发布的最新报告中提到,苹果的供应商将于2020年第四季度至2021年第一季度之间开始量产mini LED模组。

他认为配备12.9英寸mini LED屏幕的iPad Pro将于2021年第一季度发布,这与“L0vetodream”爆料的发布日期接近。

A14x仿生芯片将采用5nm制程工艺,而5G方面通过搭载高通骁龙X55调制解调器,2021款iPad Pro可同时支持毫米波及sub-6GHz的5G通信。

至于mini LED,这已经成为苹果近两年来关注的重点技术之一。此前郭明錤等分析师也表示,苹果将推出多款搭载mini LED屏幕的产品。

mini LED是指尺寸在100微米量级的LED芯片,尺寸介于小间距LED与Micro?LED之间。

相比Micro LED,尽管显示特性方面还有差距,但成本更低、工艺更为成熟,可以支持量产,所以被当做当下足有西方大规模应用的技术,已经有多款笔记本、显示器采用mini LED。

在显示方面,mini LED相比OLED拥有更高的动态范围、更出色的对比度,并且寿命更长,更省电,可支持全阵列局部调光。

与此同时,更薄的结构更符合移动设备使用,可以为其他组件提供更大的空间。

凭借以上新特性,明年发布的新款iPad Pro将具备更出色的生产力,特别是对于习惯利用iPad进行创作的设计人群而言,值得关注。