用户对微软无语!Windows 10又中枪:用户被强迫升级至Win10 5月更新

时间:2020-06-18 11:30:44       来源:快科技

在这之前,微软曾宣布延长对Windows 10十月更新(Version 1809)的支持,而延长时间到2020年11月10日。

据外媒最新报道称,Windows 10版本1809用户开始反馈称,自己的设备自动升级为最新的Win 10 5月更新,整个过程是在自己没有授权的情况下完成的,对于这样的举动,希望微软能够给个说法。

目前微软还没有回应此事。

纵观如此多的Windows 10版本,Version 1809绝对算是最悲惨的。正常情况下每个Windows 10重大版本更新市占率峰值都会超过80%,2018年秋季的这个版本无疑是巨大灾难。

从最初的文件丢失问题撤回到重新发布然后不断地打补丁修复,但是微软也直到最近才算是把各种问题修复完毕。看起来微软也确实有倾向放弃Windows 10 Version 1809 版的节奏,不过该版本最终还要推送给企业版本分支。

目前市场占有率最高的版本自然是Windows 10 Version 1903版 , 该版本市场占有率现在还维持在50%以上。