华为最便宜的5G手机:集成5G芯片+4800万三摄仅1599

时间:2020-06-18 17:26:53       来源:今日头条 爱搞机的小星辉

红米10X发布之后,很多人都刷新了对5G手机的认识,因为该机的发布价格刷新了历史新低。称当时最便宜的5G手机。真没有想到,短短一年时间,5G手机会变得如此亲民。而作为国产老大哥的华为也不甘示弱,就在发文前,华为旗下一款搭载集成5G芯片+90Hz+4800万三摄的高性价比5G手机上市没多久也已经跌至1599,成为目前华为最便宜的5G手机。

它就是华为畅享Z,该机是上个月下旬发布的,截止到目前还不到一个月的时间,刚上市时定价1699元起,如今在某东平台的实际入手价仅1599元,与红米10X同价,某些网友看到这个消息后调侃华为5G手机都这么便宜了,你们还会买红米10X吗?本质这个话题。我们一起来聊聊华为畅享Z对比红米10X的优缺点吧!

从性能方面来说,该机和红米10X一样都搭载了联发科的天玑芯片,不过红米10X搭载的是天玑820,华为畅享Z搭载的是天玑800,虽说都是天玑8系集成式5G芯片产品,不过性能上还是红米10X比较给力,安兔兔跑分近40万,天玑800安兔兔跑分约32万,与麒麟810性能相当。不过考虑到畅享Z有90Hz刷新率加持,所以在整体流畅度上不会相差多少。日常体验比较难感受出来。

核心硬件配置方面,华为畅享Z相比红米10X还是逊色了一些,虽说两者同样支持22.5W超级快充,后置同样搭载4800万AI三摄,前置镜头也是1600万像素。但是细节方面还是有较大差距,其中畅享Z配备4000毫安电池,后盖为塑料材质,并且不支持NFC,也没有红外,还是LCD屏幕。而红米10X则提供了NFC、红外、屏下指纹、OLED 屏幕、玻璃机身等更实用配置,整体性价比方面还是要更高一些。

虽说华为畅享Z的综合性价比确实不如红米10X,不过放在华为手机系来说,这个配置其实已经算非常良心的了,相比荣耀X10来说,这款手机的核心体验并没有太大差距,荣耀X10身上该有的90HZ刷新率,集成式5G芯片,22.5W快充,双模5G等功能它都有,在相差300元的情况下,华为畅享Z相比荣耀X10性价比并不逊色,因此选择华为畅享Z其实也不亏。