英伟达发布 A100 PCIe 计算卡:6912 CUDA 核心

时间:2020-06-23 11:32:30       来源:IT之家

根据外媒VideoCardz的消息,英伟达今天发布了 A100 PCIe 计算卡,采用了PCI Express 4.0接口,具体规格与之前发布的A100 SXM版本相同。

据介绍,A100 PCIe版本采用了40GB HBM2e内存,GPU搭载了6912个CUDA内核和432个张量内核。A100 PCIe是为人工智能训练而设计的加速卡,还可以作为大型科学应用和大型数据中心的计算卡。

外媒表示,A100 PCIe的TDP为250W,而之前发布的SXM版本TDP为400W。对此,NVIDIA表示,尽管PCIe型号的TDP较低,但两种型号的峰值功率是相同的,只是在持续负载下,PCIe版的性能会比基于SXM的型号低10%到50%。

IT之家曾报道,英伟达5月份发布了Tesla A100 SXM版计算卡,搭载了GA100 GPU,7nm工艺,采用了全新的安培架构。