魅族17评和17pro:差价六百元 该如何选择?

时间:2020-06-28 15:45:09       来源:今日头条 科学技术宅六六

魅族科技在前几日发布了全新的魅族17系列机器,这是魅族旗下首款支持5G网络的产品;魅族跳过了仅支持NSA 5G网络的智能手机,直接推出支持“双模”5G网络的智能手机;去年不少的手机品牌推出了仅仅支持NSA 5G网络的机器,魅族创始人表示那时候5G手机并不成熟。

魅族17的起售价为3699元,魅族17 Pro的起售价为4299元,两款机器均为8GB+128GB存储组合,那么这两款机器都有哪些差距,该如何选择呢?小宅给小伙伴们分析一下。

首先看设计,两款机器的外观设计都是第一样的,只是两款机器的配色是有些不一样的;不过对于喜欢给手机带壳的用户来说,两款机器的外观基本上是没有差距的,毕竟戴上不透明的保护壳之后,两款机器的配色差异也不存在;不过魅族17 Pro独占了全新的“定白”配色,这个配色是很好看的。

其次是配置,魅族17全系列均为LPDDR4X内存,而魅族17 Pro全系列都是LPDDR5内存,这两个版本的内存日常使用的差距不是很大,而LPDDR5内存的功耗相对较低,因此对于续航的提升较为明显;至于性能方面,两款机器均搭载高通骁龙865处理器,性能是完全一样的。

拍照摄像方面,魅族17采用的是6400万像素的索尼IMX686 CMOS+1200万像素的索尼IMX362 CMOS+800万像素广角镜头+500万像素微距镜头,魅族17 Pro则是采用6400万像素的索尼IMX686 CMOS+800万像素 OV镜头+超广角(微距)镜头+3200万像素的索尼IMX616的组合方式。

在成像效果方面,魅族17 Pro自然是要比魅族17好很多,毕竟相机模组的参数优秀太多;至于电池容量方面,两款机器都是4500mAh电池,在魅族Flyme的优化下,这个电池容量是有不错的续航表现的,两款机器均支持30W电荷泵充电技术,但魅族17 Pro多了27W无线充电技术。

相比魅族17,魅族17 Pro各方面的参数和功能都更加优秀一些,代价自然是贵了刘百块钱;魅族17 Pro更符合今年高端旗舰手机的水平——无线充电、高素质相机模组以及LPDDR5内存,因此小宅更加推荐魅族17 Pro,至于魅族17,小宅认为同价位的Redmi K30 Pro变焦版更加值得购买。