2020个人所得税退税的钱多久能到账?有哪些城市可以申请?

时间:2020-06-28 17:13:33       来源:趣味社会学

2020年4月1日起,个人所得税退税工作正式开启。相信目前已有很多人根据个人实际情况进行申报。但不少人可能还不知道个税退税流程是怎么样的?退税的钱一般多久能到账?

第1步打开个人所得税APP,然后在APP的首页个人中心中点击登录。

第2步登录上以后回到主页,然后在主页中点击我要查询的功能按钮。

第3步点击,我要查询后在我要查询中找到申报信息,查询中的申报查询功能入口。

第4步进入功能查询后,在已完成中找到当前申报的个人所得税年度汇算,然后点击查看详情。

第5步在详情页面中,我们可以看到当前应退的金额,然后点击退税记录按钮。

第6步点击退税记录后,可以在当前退税记录中查看到当前的退税状态,如果到国库处理,那么就表明正在退税中。

根据相关规定,2019年度已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税、2019年度综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元等两种情形需要办理年度汇算。但是退税还是补税,则因个人情况而异。如果是个人办理,可以手机登陆个人所得税APP,点击首页“常用业务”,转至“综合所得年度汇算”,也可以点击首页“我要办税”,转至“税费申报”项下的“综合所得年度汇算”。

对于退税的钱什么时候到账问题,具体的情况建议大家咨询一下当地所在的税务部门。而在社交媒体上,有网友反映10多天才到账。其实,现在退税申报人数太多,税务部门需要时间处理,不同地区时间可能会有所不同。大家耐心等待一下吧。