华为荣耀x10max图片确认,屏幕升级RGBW技术

时间:2020-06-29 14:19:43       来源:泡泡网

6月22日消息,荣耀手机官宣:你最爱的大屏手机,我们没有忘记!不负两年等待,2020年度大屏手机,Max正式归来!7月2日,让我们一起见证超能大屏,5G风暴!

随后在22日中午,荣耀手机再次发文:255-0-0 0-255-0 0-0-255 255-255-255。荣耀业务部总裁@荣耀老熊 转发并评论:RGBW Yes!

据了解,RGBW技术是在原有RGB三原色上增加了W白色子像素,使得屏幕亮度更高、功耗更低,同时凭借白色子像素的有效驱动呈现出丰富的色彩。

值得一提的,RGBW技术此前被应用在华为P系列和Mate系列旗舰机上,而这一次RGBW技术被应用在了荣耀X10 Max大屏5G手机中,相信这块屏幕观感一定不会差。

根据@荣耀老熊 此前的爆料:荣耀X10 Max首先,在手机屏幕领域一个基本常识就是,手机屏幕越大,panel切割出片数越少,原料浪费越大。以7.09英寸屏幕来说,相比6.6英寸屏出片数减少10%以上。材料利用率低,导致了屏幕成本上升。其次,为了提高使用体验,我们在荣耀X10 Max的屏幕上使用了很多让人"眼前一亮"的技术,因此需要重新开模,屏幕成本进一步上升。

作为2020年唯一5G大屏手机,荣耀X10 Max将会在7月2日发布,感兴趣的朋友不妨关注下。