首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

一加8t值得等吗 一加8T值不值大家掏腰包?


来源:今日头条 awesome科技

10月15日,一加将在北京发布下半年的新机一加8T。同时,在随后的10月17日,一加还将在全国的7个城市举办Pop-up闪店活动,消费者可以提前体验、抢购新机。同时一加CEO刘作虎还确认,此次新机一改从一加7系列开始的两机型方案,只有一加8T一款机型。

根据一加官方的曝光,一加8T的亮点主要集中在屏幕以及续航方面。其中一加8T的屏幕升级为120Hz刷新率,同时亮度调节还达到了8192级,配备前后两颗环境光传感器,可以让屏幕的亮度变化更加细腻、柔和,体验更佳。新机采用了2.5D柔性直屏的设计,在色彩等表现更佳的同时重量更低。

续航方面,一加8T的闪充从原来的30W升级为65W,并且采用了双C口设计,快充头支持PD协议,最高可达到45W的充电功率,并且是出厂标配。电池方面,一加8T电池扩容为4500mAh,即使对于功耗更高的5G手机来说也足够使用。

而对于此次只有一款机型,刘作虎的解释为,对于一加8 Pro这款年度机皇,一加"就是朝着没有升级余地的方向去定义的"。那么,刘作虎这番话是否是真的?没有了Pro版本,一加8T是一个好选择吗?

刘作虎的这番解释,当然不是说一加 8 Pro已经是最完美的,只是鉴于目前的技术、规格等,一加 8 Pro确实没有升级的必要,无论是芯片、内存等一加 8 Pro都是当前最顶级的配置,如果只是小升级、小提升,确实是不值当的。

而一加8T则不然,一方面上一代的一加8屏幕刷新率为90Hz,这一次提升至最顶级的120Hz,不论是对游戏、视频等高帧内容生态的适配,还是顶级的提升,都可以一定程度上继承一加 8 Pro的经验、优势。相比一加8,其实可以带来一些提升上的巨大提升的。而全新升级的续航,也是一加前所未有的升级,并且一定程度上让一加的配件也更具通用性。当然,目前不知道一加8 Pro是否会通过升级固件的方式适配65W闪充,如果可以的话,一加8T Pro就更没必要出现了。

回到这次发布的新机本身,是不是一个好的选择呢?个人认为是的。正如前文所说,无论是屏幕还是快充的升级点,都能够很好的提升一加8T的体验。此外虽然新机的其他消息还没有曝光,但是即使从上一代的一加8来看直到如今也是非常够用的,因此一加8T只会更好,依旧是最值得选择水桶机的配置。

所以,如果你有换机的想法但是还没做好打算,不如再等一等,十一之后新机亮相再说。