首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

苹果 iPhone 12系列采用新的屏幕大小逻辑分辨率


来源:IT之家

苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。苹果正式宣布iPhone 12/mini手机,确认支持5G网络技术,这也是苹果首款iPhone 5G手机。支持白色、黑色、蓝色、绿色和红色。

同时,苹果正式发布了2020年的旗舰iPhone——iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,其特点是支持5G和全新的直面边框设计,让人回想起iPhone 5手机。IT之家获悉,这也是苹果自2017年推出iPhone X的全面屏设计以来,首次对全面屏智能手机进行重大重新设计。

除此之外,开发者Steve Troughton-Smith还曝光了iPhone 12系列手机的另一项改变,那就是屏幕大小逻辑分辨率。

物理尺寸是指屏幕的实际大小。大的屏幕同时必须要配备高分辨率,也就是在这个尺寸下可以显示多少个像素,显示的像素越多,可以表现的余地自然越大。逻辑分辨率是软件可以达到的。

下面是iPhone 系列手机的屏幕大小逻辑分辨率内容,其中iPhone 12 mini为375 x 812 pt,iPhone 12和iPhone 12 Pro为390 x 844 pt,iPhone 12 Pro Max为428 x 926 pt。

iPhone 4英寸屏幕: 320 x 568 pt

iPhone 4.7英寸屏幕: 375 x 667 pt

iPhone 5.5英寸屏幕: 414 x 736 pt

iPhone 6.1英寸屏幕 (2018–2019) & 6.5英寸屏幕: 414pt x 896 pt

iPhone 5.4英寸屏幕(2020) & 5.8英寸屏幕: 375 x 812 pt

iPhone 6.1英寸屏幕 (2020): 390 x 844 pt

iPhone 6.7英寸屏幕(2020): 428 x 926 pt