法系豪华车DS 9国产版亮相 将由宝能汽车代工生产

时间:2020-11-11 10:10:52       来源:快科技

国内的豪华车市场中,几乎全部被BBA所垄断,但是法系车,在豪华车市场中也有一手好牌,那就是“DS”品牌。

虽然在国内,DS的存在感较弱,但在其欧洲大本营,DS却是对标BBA的存在。

并且,在今年年初,DS还在上海首发了一款旗舰中大型轿车DS 9,期望借此来重振DS在华的影响力。

日前,在宝能汽车举办的西安基地建成投产仪式上,国产DS 9正式亮相,这也标志着DS 9,将由宝能汽车代工生产,并于年内上市发售。

同时,该车作为一款全球车型,还将由国内生产后,出口销往至全球市场。

说起DS品牌,好多消费者都知道它是标致雪铁龙旗下的豪华品牌,可怎么就由宝能汽车代工生产了呢。

这主要是因为,DS品牌在国内此前所属的公司为长安标致雪铁龙,但是DS品牌在国内发展多年,仍然是“稳赔不赚”。

因此,对于这个“拖油瓶”,长安和标致雪铁龙均“割肉止损”,把它卖给了宝能汽车。

回归到新车上来,国产版DS 9车型,基于EMP2平台打造,定位于中大型轿车,除了在外观方面豪华具有高档质感之外,车内同样极具奢华,在豪华与舒适性方面,比肩德系BBA。

新车前脸造型犀利,熏黑与镀铬饰件的搭配,使得前脸更为年轻时尚。而大灯下方的“獠牙”式灯带,也为整车塑造出鲜明的运动风格。

不过,法系车的另类设计也在新车上有所体现,引擎盖中央设有“巴黎之剑”的镀铬装饰件,这一点估计会受到不少车迷的“吐槽”。

此外,新车由于是由宝能代工生产,自然也被宝能汽车盖上了“章”,车辆尾部贴有“宝能汽车”的文字标识。

内饰部分,车内均采用了Nappa皮革包裹,车顶由Alcantara皮革覆盖,全液晶仪表盘、悬浮式中控屏以及HUD的搭载,车内科技感充足。

值得一提的是,中控上方还设有一个“石英指针表”,其下部为“一键启动”按钮,能把启动按钮设置到中控中间的车企,国内除了法系车之外,还真不容易找到第二家。

新车长宽高分别为4933/1855/1468mm,轴距为2895mm,符合其中大型轿车的车型定位。同时,车辆还使用了当下流行的隐藏式门把手,更具科技感。

动力方面,DS 9将搭载由1.6T涡轮增压发动机和电动机组合而来的,E-TENSE插电混合动力总成,最大功率达到168kW,配备容量为11.9kWh的电池组,传动匹配8AT自动变速器。

总的来看,虽然在品牌号召力方面,DS 9不如BBA,但是车辆的豪华感和豪车气场还是极足的。对于那些低调注重个性的消费者来说,DS 9也算是一个不错的小众车型。

那么,这样一款法系中大型豪华车,你认为定价多少W,才能在BBA眼皮底下抢市场?