新荣耀独立进行时:线下渠道的密集组网

时间:2020-12-04 10:25:17       来源:快科技

“'做自己荣耀的骑士,勇敢追逐梦想的红日'。感谢一路支持。我们会一如既往为大家带来更好的产品和服务。”

这是荣耀、华为“分手”之后,荣耀CEO赵明在微博上首次公开发言,态度坚定,充满斗志。

11月17日,华为宣布出售荣耀,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。独立之后的新荣耀目前进展如何,未来将如何发展?我们从今起荣耀的一系列动作就能窥探一二。

首先是各地公司的成立。企查查显示,近日荣耀已经成立多家分公司。除了最早于2020年4月1日成立的荣耀终端有限公司外,11月17日-25日,北京荣耀终端有限公司、西安荣耀有限公司、荣耀终端有限公司南京分公司先后成立。上述公司均由深圳市智信新信息技术有限公司100%持股。

其次是线下渠道的密集组网。如今,荣耀正马不停蹄地在加速线下布局,构建更密集的线下渠道网络。

根据最新消息,新荣耀独立之后,线下渠道正不断扩张。9月至今已有多家门店开业,涵盖成都、兰州、武汉、厦门等众多城市,近期还有一批门店将陆续开业。

9月,成都逆风龙湖上城天街荣耀体验店开业;10月,兰州悦达中心荣耀体验店、武汉众圆广场荣耀体验店开业。11月,厦门中博SM广场荣耀体验店开业。

据悉,12月份还将有两家荣耀体验店开业,分别是成都万象城荣耀体验店和南京金地广场荣耀体验店,明年1月,太原纬图万象城荣耀体验店将开业。

新荣耀大力发展线下渠道背后,则是荣耀最近一年线下销量的不断提升。

据了解,荣耀从2015年开始线下渠道发展。截至2019年年底,荣耀线下门店累计建成超过2300家。

今年7月,赵明接受采访时表示,过去半年中,荣耀线下销量占比首次超过线上,去年线上线下五五开,今年是线下五五对线上四五,甚至六四开。

消息人士透露,在近期的首次战略内部会议上,新荣耀高层明确下一步将加大线下渠道拓展。大家达成一致,只有线下获得增长,获取出货量中的更高占比,才能在整体市场竞争中占据更靠前的身位。

结合荣耀自身的境况和发展来看,荣耀高层此番决策也在情理之中。荣耀以互联网手机起家,并早早做到了中国互联网手机第一,而从2015年线上红利逐渐消退之后,荣耀就已经开始线上、线下两手抓,将资源往线下渠道倾斜,保持全渠道协同增长。

荣耀先与苏宁达成合作,进驻其线下门店,而后步步为营,逐渐与更多线下代理商、渠道上达成合作,并不断扩展线下体验店。公开数据显示,截至2018年9月30日,荣耀线下体验店突破1000家;2019年年底累计超过2300家。

而从整个国内手机市场来看,线下渠道成为各家手机厂商的必争之地,新荣耀要在新的手机市场格局中站稳跟脚,大力发展线下渠道已成必然选择。

今年7月份,荣耀30青春版发布会后接受采访时,赵明就曾表示今年的线下挑战和压力比2019年大很多,所以一直在思考如何让消费者让大家走到我们的店面当中来。

“虽然今年我们说高歌猛进,毕竟荣耀是从线上品牌逐渐走向全渠道的,我们自身也存在这样或那样的问题,一路看一路地思考,一路地跟我们的同事一起更好地解决,服务好我们的零售商。”他说。

值得注意的是,11月17日收购荣耀的深圳市智信新信息技术有限公司,是由深圳市智慧城市科技发展集团与 30 余家荣耀代理商、经销商共同投资设立。而资本层面的渗透意味着,这些渠道商可能会向荣耀线下发展倾斜更多的资源。

从另一方面来看,荣耀门店近期密集开业,线下渠道持续扩张,也反映出渠道商看好新荣耀前景,乐意成为新荣耀的合作伙伴。

而线下体验店的扩张,无论对荣耀的5G手机还是IoT业务,都将产生巨大的推动作用。

当前5G手机的竞争已进入深水区,各大厂商相继完成了全价位产品布局,要在这场竞争中领先身位,就要构建密集的线下网络,触达更多的消费者。与此同时,要撬动更多用户从4G切换5G,也需要给消费者呈现更直观、深度的体验,因此线下店的展示就必不可少。同理,荣耀正全力发展的IoT业务,也需要给消费者呈现场景化的智慧体验,才能推动更多用户接受这些产品。

由此可见,尽管新荣耀的组建尚未完全收尾,但其未来发展方向已经逐步清晰。在全新组织架构体系下,荣耀有了更多资源和机会去拥抱全球化,从而在5G时代的竞争保持优势。或许,正如赵明所说,“做自己荣耀的骑士,勇敢追逐梦想的红日”,迎接新荣耀的,将是一片光明。