小米首款四曲瀑布屏概念手机 晶莹如水滴

时间:2021-02-05 17:24:02       来源:快科技

2月5日下午,小米正式宣布旗下首款四曲瀑布屏概念手机,号称让“仅是一块屏幕”的未来手机形态离我们再近一些。

据了解,小米首款四曲瀑布屏概念手机主打“四曲面88°超曲面”和“整机一体无孔化设计”两大黑科技。

其中,四面88°超曲屏设计,让画面如水一样向四周流动,放在桌上犹如一颗晶莹的水滴。

四周边框几乎全部由屏幕取代,机身没有开孔、没有按键,真正实现了一体无孔式的未来设计。

小米表示,88°深弯四曲面玻璃,突破了玻璃生产的工艺极限。热弯成型、抛光难度相比普通3D玻璃是指数级上升。

为了实现理想工艺,小米通过自研玻璃加工设备,在800°高温高压下热弯体成型,采用四种不同的抛光设备,多达十余次的复杂抛光工序,才能打磨出一块四边88°深弯的超曲面玻璃,而这样一片玻璃背后是上千次的尝试。

同时,小米四曲瀑布屏概念手机,边框几乎全部由屏幕替代,通过46项自主研发专利技术,让实体按键和所有开孔真正消失。

通过超薄压电陶瓷实现外放发声,业界首创柔性薄膜屏幕发声技术替代听筒,除此之外还有大功率无线充电、压感按键、第三代屏下镜头等一众创新科技集于一身。

小米表示:“这是我们屏幕形态的一次尝试,也是未来手机形态的一次摸索”。