雅阁、CR-V等齐破万 本田中国3月销量创下历史同期销量历史新高

时间:2021-04-06 13:39:38       来源:快科技

4月6日,本田中国公布了最新销量数据。数据显示,3月,本田在华终端销量为151218辆,同比大增250.2%,创下历史同期销量历史新高。

值得一提的是,由于受到疫情影响,去年3月份本田汽车销量基数较低,因此销量同比暴增意义并不大。但月销超过15万辆这个成绩,还是比较令人惊讶的。

具体来看,本田旗下两家在华合资公司表现不分伯仲。其中广汽本田3月销量为76203辆,东风本田销量为75015辆。

车型方面,雅阁、缤智、皓影、思域、CRV以及XRV共6款车型销量超过了1万辆,而本田CR-V更是超过了2万辆,稳稳拿下合资SUV的3月销售冠军。

此外,搭载了本田锐·混动高效双电机混合动力的车型,终端销量也达到了21662辆。

累计来看,本田一季度累计在华销售390231辆,同比增长75.8%。其中广汽本田的总销量是180110辆,同期比达到了154.8%,而东风本田更是达到了210121辆,同期比更是达到了的198.9%。

今年2月份,本田宣布更换“掌门人”,首席执行官八乡隆弘(Takahiro Hachigo)将卸任,并将于4月1日被汽车制造商研发部负责人三部敏宏(Toshihiro Mibe)取代。

业界普遍认为,本田将研究开发的最高领导晋升为公司新的掌门人,是加速新四化转型的现实选择。

根据本田“ 2030年愿景”战略,本田计划到2030年,新能源汽车(EV),FCV、插电式混合动力车占其全球销量的三分之二。