砸70亿做最强特效!卡梅隆谈《阿凡达2》上映时间

时间:2020-05-14 08:24:46       来源:快科技

对于那些苦等《阿凡达2》的影迷来说,大概率不会跳票,至少卡梅隆是这么说的。

近日在接受外媒采访时,詹姆斯·卡梅隆表示,他乐观地认为《阿凡达2》能够在2021年12月如期上映。实景拍摄停工的同时,包括特效在内的所有能帮助影片如期上映的工作,都在尽可能地推进。

“这给我们的前进带来了重大阻碍。我想回去继续做《阿凡达》系列的拍摄工作,而根据国家紧急状态法相关规定,我们现在还不能这么做。所以现在都暂停了。我们本来要在新西兰拍摄,然后就被推迟了。我们正试图尽快回到那里。”卡梅隆在采访中说。

“很有可能我们的拍摄会推迟几个月,但我们能做到如期上映。所以这是个好消息…维塔工作室和光风暴的每个人都在家尽力工作。我的工作是在舞台上做虚拟摄像机等,所以我也能做一些剪辑工作。”卡梅隆补充道。

之前有外媒报道称,外媒最新报道称,《阿凡达》续集的总成本高达10亿美元左右(约合人民币70亿元),每部电影大约2.5亿美元,而《阿凡达2》到《阿凡达5》将会在接下来的月内在新西兰恢复拍摄工作,此外还有亚马逊的《指环王》系列电视剧。

《阿凡达2》定于2021年12月17日在北美上映,其他续集时间是,《阿凡达3》:2023年12月22日、《阿凡达4》:2025年12月19日、《阿凡达5》:2027年12月17日。