老外绘制华为Mate X2渲染图:首次加入潜望式长焦

时间:2020-05-15 08:19:58       来源:快科技

之前letsgodigital曝光了华为可折叠手机的专利,业界猜测这可能是下一代折叠屏手机Mate X2(暂命名)。

5月15日消息,海外达人ThankKhanHD根据专利绘制了华为Mate X2的渲染图,一起来感受下

渲染图显示该机最大的变化是首次加入了潜望式长焦镜头,而且支持屏幕指纹识别(Mate X是侧面指纹识别)。在展开状态下,正面拥有近乎100%的屏占比,视觉效果出众。

核心配置上,Mate X2可能会搭载下一代麒麟旗舰Soc,可能会命名为麒麟1000,这颗Soc基于5nm工艺制程打造。

据报道,台积电5nm的N5和N5+(增强版)将在今年第三季度进入量产阶段,且在2022年全产能投片。今年下半年,台积电预计有苹果A14/A14X仿生、华为麒麟1000进入量产。

按照惯例,麒麟1000预计在今年9月份登场,这颗Soc由华为Mate 40系列首发,而Mate X2有可能会在10月份亮相,值得期待。