8月2日起北京全面实现手机用户一卡通

时间:2019-08-01 15:15:07       来源:人民网

今日上午,记者从北京市交通委员会获悉,为方便首都市民刷手机乘坐公共交通出行,8月2日起,苹果手机用户开通北京市政交通一卡通将不再收取开卡相关费用,北京将全面实现手机免费开通北京市政交通一卡通服务。自此,北京市公共交通NFC移动支付全面进入“零门槛”应用阶段。

随着电子支付的普及,手机一卡通由于其方便快捷的支付体验,使得刷手机出行越来越受到百姓的青睐。为持续提升本市公共交通智能化服务水平,北京市交通委员会于今年年初将“取消手机一卡通开卡费”列为重点工作之一,并于今年7月3日率先取消了安卓手机用户北京市政交通一卡通的开卡费。

8月2日起,苹果手机用户开通北京市政交通一卡通也将不再收取开卡相关费用。iPhone 6或更新机型,及 Apple Watch Series 1 或更新机型用户均可在线免费开通北京市政交通一卡通。

据悉,近年来NFC及二维码支付在公共交通领域的普及,标志着北京市已形成交通出行服务的移动化、智慧化示范效应。此次苹果手机取消一卡通开卡费用,意味着北京公共交通NFC移动支付已全面进入“零门槛”应用阶段。