星途LX在上海举办了设计品鉴会

时间:2019-08-28 15:00:43       来源:新华网

很长一段时间以来,设计一直是中国汽车品牌的短板,但是这几年来,无论是广汽、上汽、吉利还是奇瑞在整体汽车造型设计上都越来越注重审美。而领克、WEY等新高端品牌的诞生,更是带来了更多国际化且富有冲击力的设计元素。中国汽车新高端品牌EXEED星途近期可以说对这一趋势进行了更加深入的提炼和演绎。

8 月 22 日, EXEED 星途携旗下最新紧凑级 SUV 车型——星途LX在上海举办了设计品鉴会,并首次公开亮相了EXEED 星途 LX 车型。

星途LX车型的设计,由前宝马品牌设计师,现任奇瑞汽车造型副总裁兼全球首席设计师——KevinRice主导。他以自身对中国汽车消费浪潮变迁,及对未来生活模式的深刻洞察提炼出全新设计灵感,首次创造性地将“智能”和“质感”的设计语言融入到了EXEED星途产品中,提出了“智感美学”的设计理念。智能不再只是产品的赋能,而是在产品设计时就进行雕琢、挖掘,将这种DNA持续地引入产品设计中,成为品牌设计的一大特色。

美,可以很感性

纵观整个汽车行业,无论是BBA还是其他豪华品牌都在遵循“less is more”的设计理念,从夸张的、纯艺术主张的表达逐渐回归到消费者真正需要的历久弥新的设计主张。EXEED星途作为新高端汽车品牌也不例外,此次亮相的LX车型,整体外形设计上采用了更加简约、流畅且富有力量感的设计,让人感觉到一种隐于市的实力派一触即发的气场。

在前脸设计上,横向线条配合“星际矩阵式”LED 大灯与星轨式LED 灯带来了强大的视觉冲击力。侧身腰线配合简练的溜背线条,稳定的比例姿态和延展将映入所有人眼帘。同时,尾部设计简洁明快,几何线条的美感,贯穿式 LED 尾灯与流水转向灯巧妙融为一体,让尾部没有任何多余配置,视觉感受简洁明快。

内饰方面,简洁的设计和高品质体验作为EXEED星途LX最重要的设计逻辑与车身设计语言遥相呼应。EXEED 星途 LX 采用了环抱式座舱设计,造型优雅而舒展,同时带有强烈的未来感。设计师在车内部提供了大色块的配色与高级皮质的座椅,以让驾乘者体验到更具质感与品质的车内乘坐体验。与此同时,他们更没有放过对每一处细节的追求,设计师在中控台的大部分区域都采用了软质材料、皮革,木纹饰板等材质,让质感在每一个细节体现。

比肩BBA 智能配置成亮点

除此之外,从此次设计品鉴会来看,“智感美学”的理念似乎不仅停留在对设计的创造上,还体现在了曝光的配置上。

从内饰图片来看,中控部分采用的双 12.3 吋悬浮横贯式液晶显示屏配以触控式液晶空调控制面板,这样的设计大幅度提升了座舱的科技感和豪华感。

此外,据了解星途LX还搭载了最新升级的超级 AI 车联网 Lion 雄狮智云 3.0 系统构建的网联新生态,包含人脸识别、AR实景导航、车家互联等多项智能化功能,还有豪华车型才具备的 ADAS 高级驾驶辅助系统和 FAPA 全自动泊车辅助系统。仅仅是从这几项目前官方公布的配置来看,星途LX所表现出来的产品力已赶超主流合资品牌,单点的这些亮点配置更可以比肩BBA品牌车型。

星途LX将在今年 9 月 5 日举办的成都车展上正式启动预售。