特斯拉1月在华新车注册量环比下降46%

时间:2020-02-27 20:31:45       来源:TechWeb

2月27日消息,据国外媒体报道,今年1月,由于受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,电动汽车制造商特斯拉在中国的新车注册量环比下降了46%,同比增长了318%。

特斯拉

中国汽车信息网的数据显示,今年1月,特斯拉在中国的新车注册量为3563辆,与去年12月份的6643辆相比,环比下降46.36%,但与去年同期的853辆相比,同比增长317.7%。在1月份登记的3563辆新车中,有2605辆车是在中国制造的。

本月中旬的时候,外媒报道称,今年1月份,特斯拉位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)生产了2625辆中国制造的Model 3,这一产量使得特斯拉在该月成为中国第五大电动汽车制造商。

中国制造的Model 3是特斯拉在“3号超级工厂”生产的,该工厂耗资20亿美元,是特斯拉在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂于去年1月份正式动工,在不到一年的时间里就建成了,该工厂一期工程的完工速度创下了新纪录。

在2019年底进行试生产后,中国制造的Model 3的生产在今年1月正式步入正轨。尽管“3号超级工厂”在春节假期期间停止了运营,但该公司在1月份(春节假期前)还是生产了2625辆Model 3。

去年12底,特斯拉开始向当地客户交付中国制造的Model 3。当时,只有15辆Model 3交付给由特斯拉中国员工组成的当地客户。今年1月7日,该公司又在“3号超级工厂”向客户交付了第二批中国制造的Model 3。

但今年2月初的时候,外媒报道称,由于受疫情影响,特斯拉暂时关闭了“3号超级工厂”一段时间,该公司将不得不推迟交付原定于2月交付的中国产Model 3。

此前,特斯拉全球副总裁陶琳也曾表示,原定春节后2月初的交付会暂缓,特斯拉会尽力在疫情好转后补上之前暂缓的速度。(小狐狸)