博世力士乐携手极智嘉共同探寻全球创新物流机器人

时间:2020-03-27 15:10:09       来源:经济日报-中国经济网

极智嘉(Geek+),全球领先的自主移动机器人创新者,将在其未来的智慧物流解决方案中使用博世力士乐创新物流机器人软件解决方案。博世力士乐的软件解决方案可为各种行业和应用领域中的移动机器人提供可靠的定位,而无需任何前期基础设施铺设。极智嘉(Geek+)成立于2015年,目前已在全球部署超过10000台物流机器人。在博世力士乐位于德国乌尔姆的客户与创新中心,两家公司基于相互的认可与信任达成了合作协议。

2020年3月9日,德国乌尔姆,博世力士乐携手极智嘉(Geek+)共同探寻全球创新物流机器人解决方案,图为博世力士乐全球高级副总裁Thomas Fechner(左)与极智嘉欧洲大区副总裁张剑(右)。

“我们评估了博世力士乐软件方案的相关技术参数,其对各种硬件配置的开放性、快速简便的调试能力、以及行业应用的成熟度 ,让我们印象深刻。”极智嘉创始人兼首席执行官郑勇先生说到。极智嘉将借助博世力士乐软件的优势,在未来内部物流领域推出更具颠覆性的解决方案。“作为一家蓬勃发展的初创企业,合作伙伴的快速响应以及全球影响力对我们至关重要。”郑勇强调。

博世力士乐内部物流机器人项目总监约格·赫克尔先生(Jorg Heckel)补充道,“博世力士乐致力于为客户提供创新的物流机器人软件解决方案,我们最大程度地,将初创企业的灵活度与博世集团在自动驾驶领域的领先技术和丰富应用经验相结合。”约格·赫克尔(Jorg Heckel)强调:“我们期盼与全球各行业领域的伙伴进行合作。”

在内部物流机器人项目中,工程师们正在围绕智能机器人的使用,开发各种软件和硬件解决方案。博世力士乐物流机器人软件解决方案(Locator)便是已经成功推出市场的解决方案之一。Locator支持制造商自有的独立硬件平台,封装的功能模块可以集成到多种控制系统中,并支持各种激光传感器,包含安全激光器。Locator的调试快速简便:只需一个按钮和一次定向手动驱动即可实现车辆的自主学习。该软件会依据路径创建一个动态地图,地图可以本地存储在车辆本身或是单独的服务器上。在部署机器人车队时,所有车辆都可使用同一地图。环境中的每一个变化都会自动在动态地图中反映出来。

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有32,300多名专业员工,2018年全球的销售额近62亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2018年12月,拥有3,030名员工。