威马汽车移动服务车覆盖24城,用户满意度为何那么高?

时间:2020-03-27 15:11:39       来源:经济日报-中国经济网

近日,威马汽车官方发布了旗下车型的全国统一标准保养计划,成为新能源汽车行业中首家规范了每一万公里保养标准并在全国范围内实行售后网点统一价的企业。

价格全透明,保养成本比燃油车省2万元

官方发布的计划中全面公示了包含空调滤芯、前后雨刮片、制动液在内的共计13项定期保养项目,且所有保养项目均明确标注工时价和配件价,以专业化、透明化、规范化的售后服务体系,为用户无忧出行保驾护航。此外,可视化查询服务也已同步上线,车主只需在手机上关注“威马粉丝联盟”微信公众号,在“享服务”菜单栏中点击“保养计划及价格”即可1秒速览全套保养项目、保养公里数和保养价格。

相较于传统燃油车,纯电动汽车保养周期更长、常规保养项目更少,省去了如机油、三滤、火花塞等繁多易耗品的更换,在整体保养成本方面具有压倒性优势。以用户行驶10万公里保养为例,威马EX5的保养成本最低仅需6,350元,与其他同等动力表现的SUV燃油车型相比,最高节省近2万元。

移动服务车覆盖24城,用户满意度高达99.2%

用户的痛点即是威马创新的起点,威马汽车积极拥抱数字化、智能化技术,打通线上、线下壁垒,多举措创新用户服务体系,先后推出车机端一键速检、在线预约保养、移动服务车上门、APP专家在线答疑等全方位售后服务,为用户带来省时更省力的售后养车体验。

最新上线的在线“预约保养”服务让用户足不出户即轻松选择车辆的保养时间与门店,通过“威马粉丝联盟”公众号一键生成订单,高效便捷。首批提供在线“预约保养”的服务网点共计27家,覆盖北、上、广、苏、蓉、温等21座城市。此外,威马汽车的服务网点还提供移动服务车上门服务,让用户在家门口即可享受到车辆系统检测、简易保养、软件升级等品质服务。截至目前,威马移动服务车已在北、津、杭、温等24座城市累计出车达1,366次,行驶里程48,533公里,服务时长超65,342分钟,用户满意度达99.2%。今年年内,威马移动服务车的规模将扩展至近百台,覆盖更广泛的用户群体。

作为智能汽车头号实力派,威马汽车始终坚持以产品服务升级推动“用户价值实现”,以智能硬件为基,不断探寻服务边界,为用户创造高品质的便捷出行体验。2019年,威马汽车旗下首款纯电SUV威马EX5累计交付量达16,810辆,成为造车新势力单车年度交付量第一的车型。在北京地区,威马更是稳居20万价格区间纯电SUV市场销量冠军,平均每小时就有1名新能源用户成为威马车主。未来,威马汽车将持续深化技术创新和服务保障,带给用户更加安心愉悦的用车体验。