比尔·盖茨盛赞的保时捷将进入中国:它非常酷

时间:2020-04-21 14:00:14       来源:快科技

近日,我们从外媒处获悉,保时捷Taycan将会推出售价更低的入门版本,采用后轮驱动形式,电池容量也会进一步缩小。

保时捷的研发负责人施德纳Michael Steiner在接受媒体采访时表示:“保时捷Taycan将有一个后轮驱动版本,带有一个较小的电池,使它在价格上更具性价比,它将吸引居住在天气条件较好地区,同时不需要全轮驱动的消费群体。预计新车未来12个月内可到货。”

施德纳还特别提到了中国,在他看来,中国可能是第一个获得入门级Taycan的国家。

保时捷去年先发布了纯电动跑车Taycan Turbo和Turbo S,售价分别为15.09万美元、18.5万美元起;随后又发布了定位稍低的新版本,即Taycan 4S,基础款Taycan 4S售价为10.38万美元,电池升级版Taycan 4S售价为11万美元。

动力上,参考目前Taycan 4S配备的79.2 kWh电池组和两个电动机,总输出功率可达530马力,在WLTP标准下可行驶405km,可在3.8秒内完成0-96km/h的加速,最高时速为250km/h,预计入门版本动力将大大降低。

值得一提的是,今年2月,比尔·盖茨介绍采访的时候透露,自己买了辆保时捷Taycan。盖茨还表示,这也是自己的第一辆电动汽车,它非常酷,自己很喜欢它。