谷歌Pixel 4a被曝推迟:同Android 11 beta版一同到来

时间:2020-05-12 10:00:08       来源:快科技

上周谷歌刚刚宣布Android 11 Beta发布会将于6月3日正式举行,看起来这次活动也影响了谷歌硬件产品的发布节奏。

近日,据德国运营商沃达丰的内部文件显示,谷歌中端新机Pixel 4a发布日期将推迟,从之前曝光的5月22日延至6月3日,与Android 11 Beta发布会同一天。

目前看来谷歌是想把Android 11 Beta发布会办成网上I/O大会,不过同时发布不代表Pixel 4a就会搭载Android 11,预计这款新机还将搭载Android 10系统。

规格上,Pixel 4a搭载了5.81英寸OLED材质挖孔屏,分辨率2340x1080,处理器为一颗骁龙730,6GB RAM,64/128GB ROM,3080mAh电池,支持18W快充,不支持无线充电。

拍照方面,Pixel 4a搭载了一颗前置800万像素单摄,后置1220万像素单摄,支持4K 30FPS视频,考虑到谷歌在摄像头上特别是单摄上的造诣,Pixel 4a无疑将会成为安卓最强的单摄新机。

至于价格为399美元,约合人民币2800元,堪称是Android版“iPhone SE”,原生标杆中端机。

此前据CounterPoint统计显示,谷歌在2020年第一季度手机销量同比下滑64%,谷歌确实需要一款走量的新机来提振销量与士气。