索尼Xperia 1 Ⅱ国行价格或超7000元

时间:2020-06-02 10:28:49       来源:快科技

6月1日消息,索尼Xperia 1 Ⅱ将于本周四在中国台湾亮相,届时会公布售价及上市日期。

赶在发布之前,索尼Xperia 1 Ⅱ在中国台湾的售价偷跑。泄露者是中国台湾远传电信,售价是35900新台币(约合人民币8540元)。

与上一代Xperia 1相比,Xperia 1 Ⅱ台版售价涨了4910新台币(Xperia 1台版首发价为30990新台币)。

作为索尼的年度旗舰,Xperia 1 Ⅱ国行售价成为索粉关注的重点。

考虑到Xperia 1国行首发价为6299元,Xperia 1 Ⅱ国行价格势必会上涨,有可能会突破7000元,不排除超8000元的可能。

据悉,Xperia 1 Ⅱ采用4K HDR OLED显示屏,屏幕纵横比为21:9,搭载高通骁龙865旗舰平台,配备8GB内存+256GB存储,前置800万像素,后置1200万广角+1200万超广角+1200万长焦三摄,电池容量为4000mAh。

值得注意的是,索尼Xperia 1 Ⅱ镜头采用了蔡司T*镀膜技术,并将过去的眼部对焦升级为实时追踪眼部对焦,具备实时曝光与追焦功能。

此外,索尼Xperia 1 Ⅱ保留了3.5mm耳机孔,配备双立体声扬声器,搭载DSEE Ultimate升频技术,能够利用AI实时自动提高音频频率和比特率,使每条音轨接近高分辨率音频。