长城欧拉iQ召回后再次出事故:续航变短、充电变慢

时间:2021-09-24 16:23:19       来源:智车派

据悉,此次被曝出事故的车辆为长城欧拉iQ。此前,长城曾向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2021年7月16日开始,召回其在2018年7月至2019年10月期间生产的16216辆长城欧拉iQ。智车派了解到,此次召回事件的起因是其车辆搭载的部分动力电池与BMS软件控制策略存在差异,可能会造成安全隐患。长城公司表示,将会免费为召回车辆刷写新的控制策略软件,必要时会更换电池模组,以杜绝安全问题的发生。

按理来说,有如此妥善的解决方案,车主应该感到开心才是。但是,部分欧拉iQ的车主反映,厂商并没有给出妥善解决方法,只是采取了上门强制升级的措施,从他们自己的观察来看,所谓的升级,可能只是刷写了一个限制车辆充电功率的程序。而且,在升级之后,车辆的续航里程变短,充电时间也相对之前有所增加。少部分车主认为,这次升级,只是为了应付国家监管部门,并没有解决根本问题。另外,据部分车主反映,欧拉车型已被部分充电站拒绝充电,或者要求充电时车主不能离开车辆。