Redwood Materials与福特就旧电池回收已经达成合作

时间:2021-09-24 16:23:46       来源:智车派

前特斯拉CTO施特劳贝尔(Jeffrey Brian Straubel)所创立的电池回收再利用公司Redwood Materials,与汽车厂商福特达成了一项合作协议。除了传统的旧电池回收外,Redwood Materials还希望在别的一些项目上,与福特进行更多的合作,例如从废金属处理到为仍有剩余容量的降解电池寻找新用途。同时,Redwood Materials正在计划帮助福特利用回收的锂、钴、镍和铜制造新的电池。

而福特的态度也非常积极,据外媒爆料,福特也希望与Redwood Materials寻求两家公司间新的合作关系,从而在美国建立强大且可持续的电池供应链。除了新近达成的业务上的合作,福特近期还对Redwood Materials进行了投资。在Redwood Materials近期一轮7亿美元的融资中,就有5000万美元是来自福特,这或许可以看做福特对两家公司合作关系的诚意。

而除了福特,Redwood Materials的合作伙伴还有多家,就包括了创始人施特劳贝尔的老东家特斯拉,他们同日产也达成了电池回收合作协议。