>首页> IT >

2019Q1欧洲手机销量:华为整体增长18%,排名第二

时间:2019-05-27 09:08:05       来源:数码巴哥菌

据市场调研公司Counterpoint最新数据显示,2019年第一季度欧洲智能手机市场同比下滑3%,但华为整体增长18%,排名第二。第一名仍为三星,苹果则下滑至第三名。

华为欧洲市场排名第二 增长迅猛

数据显示,三星2019Q1欧洲智能手机市场占有率为35%、同比下滑3%;华为则为29%、同比增长18%;苹果仅剩9%市场份额,同比下滑5%。另外小米排名第四,市场份额同比不变。不过,由于小米在欧洲市场急速扩张、2019年底小米之家数量将是此前两倍,预计市场份额将有提升。

2019Q1欧洲手机销量排名

如果将整个欧洲市场分为东欧和西欧两个部分计算,苹果在西欧市场还是拥有较大份额,达到30%、同比增长1%;三星其次,同比增长4%;华为则以17%位居第三,同比增长6%。东欧市场方面,华为以29%市场份额跃居第二,数据显示是荣耀市场份额大幅提升的结果;苹果则因售价较高份额缩水至9%。

2019Q1西欧手机销量排名

2019Q1东欧手机销量排名

Counterpoint认为,西欧市场相比东欧更加健康,与整体经济表现、国民收入有关。但不论东西欧市场,华为都是增长最为迅猛的手机厂商,小米则充满潜力。然而,由于近期谷歌终止华为安卓授权,预计华为手机西欧市场将面临较大冲击,或将在2019Q2的销售数据中表现出来。