>首页> IT >

产业链:苹果三款新iPhone最快7月试产 外观变化不大

时间:2019-05-27 10:24:59       来源:硅谷分析狮

5月26日,苹果上游产业链给出的最新消息称,2019年要发布的新一代iPhone,目前正在进行第二个阶段设计工作,预计最快7月底开始试产,而如果没有问题话,那么8月份将开始进入大规模量产。

新款iPhone外形渲染图,基于目前的传闻而成。

产业链的消息中还指出,新一代iPhone今年发布的时间在9月12日-20日之间,而往年苹果发布会选择的时间也基本都在这个时间区间上,由于今年产品准备起来的难度并不大(基本就是上一代机型的小改款,可能会让用户比较失望),所以大概率不会出现延期发布的情况。

新一代iPhone还是三款,外形基本无变化

产业链在最新的消息中提到,今年三款新iPhone就是iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的升级版,由于目前技术受限,同时加上对自己成本的控制,所以苹果不会对新机的外形大改,基本上延续了去年的刘海屏造型,所以后置摄像头的调整会是三款手机的主要变化。

iPhone XS系列的升级版将使用后置三摄,而iPhone XR升级版则是后置双摄,这样的升级苹果的考虑有三点,第一iPhone的拍照的确需要加强了,而加入的第三颗镜头是行业目前流行的超广角镜头,第二后置三摄已经被安卓厂商普遍引入,多数消费者普遍认为三摄会比双摄拍照更好,第三则为明年更大的拍照升级提前做实验。

之前知名的分析师郭明錤给出的报告显示,新iPhone的后置三摄是分别是1200万像素(广角、光圈1.8、6P镜头、单个像素尺寸1.4um)+1200万像素(长焦、光圈2.2、6P镜头、单个像素尺寸1um)+1200万像素(超广角、光圈2.2、5P镜头,索尼独家供应、单个像素尺寸1um),其前置镜头也会升级,变成1200万像素(5P镜头),而目前的机型是700万像素+4P镜头。

至于iPhone XR的升级版,其相机镜头也要升级,从原来的后置单摄升级至后置双摄,而方案跟现在iPhone XS系列一样,即没有超广角镜头,依然是双1200万像素(长焦+广角),而iPhone XR升级版还会将内存升级至4GB。

此外,今年三款手机的屏幕都不会发生变化,高端机型还是OLED屏,不过不会是三星独家供应,苹果会给LG分出一部分订单,订单量预计是10%-30%,同时新机也都会搭载A13处理器,提供无线反向充电功能(电池容量都会相应的增大),并且配备18W USB-C电源适配器和Lightning (闪电)至USB-C数据线。

iPhone SE产品线不会放弃,但要等下去

最新的消息中还显示,苹果不会放弃iPhone SE产品线,不过由于今年市场的特殊性,他们要延期到2020年发布,新一代的iPhone SE将会在iPhone 8的基础上调整而来,比如配置保持一致,可能会换上全面屏,同时搭载屏下指纹功能。目前,苹果一直在跟进屏下指纹功能,特别是整个屏幕所有区域都支持 Touch ID。

从目前iPhone的价位段来说,苹果似乎也需要一款这样的产品来开拓新兴市场,以国内价格为例,iPhone 7、8已经被打入4000元以下价格段,死守入门机市场,而iPhone XR则是坚守在5000元价格段,所以从价格区间上看,4000-5000元市场是有容下iPhone SE升级版的可能性。

更重要的是,相对不大的屏幕和稍落后的配置(比如A12处理器),将直接避免家族相互产品厮杀的尴尬局面,为后期这些用户升级高端机型做好铺垫。

未来中国市场,苹果举步维艰

之前的财报中显示,苹果大中华区营收为102.18亿美元,低于去年同期的130.24亿美元,同比下滑21.5%,主要原因是,iPhone在这里越来越不受用户的追捧,而且这样糟糕的局面可能会在今年达到低谷,因为陈旧的iPhone,让用户感受不到创新。

iPhone在中国销量受阻后,直接影响整体营收,而面对国产手机的竞争,苹果目前最大的问题是,没有很好的办法去竞争,一味的降价势必会对品牌产生不利的影响。聚焦到产品上,高端iPhone升级没有诚意,让人提不起购买欲望。

未来苹果在这个市场的表现,依然是举步维艰的,因为iPhone已经失去了完全领先国产手机的优势。面对华为、小米、OPPO、vivo等厂商的竞争,库克如何有效的应对,是苹果必须要去考虑的一件事,或许因地制宜推出特色定制版的iPhone,然后跟本土软件开发商联姻,寻求共同发展的结果,不失为一个有效的方式。