>首页> IT >

Android 10卸载应用时可选择保留数据 但应用范围尚不广泛

时间:2019-11-08 16:25:05       来源:IT之家

如果你运行的是Android 10系统,则现在有多款App可以让你选择在卸载应用时保留应用程序数据。你可以在以后重新安装该应用程序,并从上次停止的地方继续。目前,该功能尚未广泛使用,但可在包括WhatsApp在内的几个App中使用。

据外媒Android Police称,当你从主屏幕或应用程序设置菜单中卸载兼容的App之一时,将弹出一个带有复选框的弹出窗口。复选框标签会询问你是否要保留数据,并告知你已用完多少存储空间。但是,如果你直接从Play商店中卸载应用程序,则不会看到保留数据的选项。

除了准备好数据以恢复应用程序的使用外,该功能在需要为其他应用腾出设备空间的情况下也很有用。通过保留应用程序数据,你可以通过删除应用程序来获取空间,但在重新安装应用程序时不必重新开始。如果存在只能通过重新安装该应用程序才能解决的错误,使用此选项也不会丢失数据,那么该功能也会很方便。