>首页> IT >

获得更多配额 AMD将有望成台积电最大7nm代工客户

时间:2020-01-03 16:52:13       来源:IT之家

昨天,AMD的股价已经打破了该公司在2000年6月21日创下的47.50美元的纪录,昨晚发稿时,AMD的股价为47.85美元,现在已经到了49.10美元,涨幅达7%,总市值达到了546.79亿美元。

现在根据外媒Tom's Hardware的报道,2020年下半年,AMD可能会超过苹果成为台积电最大的7nm芯片代工客户,因为AMD将会同时使用台积电7纳米DUV和EUV工艺。而苹果则将A14芯片转移到台积电的5nm工艺,此举也给予了AMD更多的配额。

据悉,AMD目前采用7nm工艺的产品有“Zen 2”CPU芯片、“Navi 10”和“Navi 14”GPU芯片。另外,将于今年发布的Zen 3架构CPU和RDNA 2 GPU还将采用台积电的7 nm+ EUV工艺。