>首页> IT >

土巴兔对外发布了针对家装企业的“20亿”天梯扶持计划

时间:2020-01-06 16:15:51       来源:TechWeb

1月6日消息,在上个月的生态大会上,土巴兔对外发布了针对家装企业的“20亿”天梯扶持计划。对此,土巴兔副总裁聂金津认为,产业互联网就是对传统产业的互联网化和价值链重塑,平台的价值就是帮助企业实现集中规模效应。

据了解,在未来一年内,土巴兔将投入20亿资源,用于扶持、推动装修企业转型互联网。聂金津指出,该计划第一步落在了更好地扶持平台上的家装公司上。先扶持出更多优秀的B端,才能进一步辐射到更多的C端,从而在家装板块上发挥出更大的价值。

在他看来,产业互联网就是对传统产业的互联网化和价值链重塑。近几年来,互联网家装平台的影响力越来越大,对线下市场形成了冲击。它们不是单纯的信息撮合商,而介入到设计、施工、建材、家具、软装、家电等多个环节,形成完整的解决方案,提供了更好体验的价值服务。比如家装平台与材料厂商合作,成为后者面向业主的新渠道。那么,在高效率的现代化物流体系下,利用规模优势大幅降低了采购和经营成本,就有可能表现出更高的性价比,从而分流蚕食传统线下家装的份额。

聂金津表示,基于这些大量的事实案例,土巴兔开始频频向一些有核心技术和广大未来发展前景的企业投递橄榄枝。

而针对2019年是家居行业的寒冬的看法,聂金津认为,寒冬之下活着是最重要的。至于如何才能更好地活下去,其实现下也有很多人在提,那就是抱团取暖。

另一方面,我们在讲寒冬环境恶劣,很多家装企业生长受限的同时,也不乏有些独角兽企业逆势生长。而如果我们深挖其实现逆势增长的原因,根本在于这部分企业始终将用户价值放在首要位置,真正站在用户视角去思考问题和解决问题,才能使得口碑效应在寒冬之下显得格外有温情。

聂金津坚信,土巴兔当下的选择是对的,坚持扶持优质的家装企业并且不惜投入重金去做这件事。最后的结果是,土巴兔在寒冬之下仍有近3000家新的家装公司入驻,从这一点就可以看出我们所做的一切是有益的。