>首页> IT >

百度为进一步整合资源对AI体系进行组织架构升级

时间:2020-01-08 15:06:04       来源:TechWeb

1月8日,百度对AI体系进行组织架构升级,此举是为了进一步整合资源,发挥技术中台价值。

架构升级的方式是,将原来AIG(AI技术平台体系)、TG(基础技术体系)、ACG(百度智能云事业群组)整体整合为“百度人工智能体系”(AI Group、缩写为AIG)。新AIG包含技术中台群组(TPG)和智能云事业群组(ACG)两大群组,继续由百度CTO王海峰负责。

同时,百度把智慧政务、智慧医疗、智慧金融、智能客服与营销四大业务板块升级为四大事业部,并宣布要在工业互联网、视频、物联网、工业质检、物流地图等领域加大投入。相关负责人向王海峰汇报。

王海峰自2018年底开始,就整体负责AIG和TG部门,2019年5月王海峰被任命为CTO,并于同年9月收拢ACG,百度副总裁、智能云总经理尹世明转向王海峰汇报。据悉,此次架构升级是为了整合资源,提升业务支持效率,加快产业智能化落地。

王海峰在宣布架构升级的邮件中表示,人工智能正在进入大规模应用落地的关键时期。期望大家秉承“用户/客户至上”的理念,开拓进取,勇于创新,在打造AI时代最领先技术平台的同时,更进一步加强技术的应用落地,成为产业智能化的引领者。

214