>首页> IT >

报告:2019年全球二手智能机出货量超两亿部,较18年增长近两成

时间:2020-01-19 16:36:06       来源:中关村在线

近日,IDC公布一则《2019-2023年全球二手智能手机预测》报告,报告预测,2019年全球二手智能手机(包括翻新机和二手手机)的出货量达到2.067亿部,较2018年的1.758亿部增长约17.6%。而到了2023年,出货量将增长至3.329亿部,市场规模将达到670亿美元(约合人民币4595亿)。

对此,IDC手机项目研究经理安东尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)表示:“尽管最近智能手机市场有所下滑,但在全球各地,二手智能手机市场并没有显示出放缓的迹象。”他还称,“翻新和使用过的设备继续为消费者和企业提供性价比更高的选择,他们希望在购买智能手机时省钱。”

实际上,翻新手机和二手手机的优势就在于,他们的价格要远远低于新产品。就目前而言,大多数移动运营商、手机厂商和零售商已经提供以旧换新、补贴等服务,对二手智能手机市场的增长起到了最为关键的作用。

随着5G大爆发的时代即将来临,IDC做出预测:未来5G手机的部署将会影响二手智能手机市场,更换5G设备的用户将会出售其4G智能手机,二手智能手机市场将发挥出越来越大的影响力。