>首页> IT >

转化效率更高 RealGraphene石墨烯电池已做好商用准备

时间:2020-01-20 16:27:50       来源:中关村在线

近日据外媒消息,美国洛杉矶的公司Real Graphene宣布,其为智能手机开发的石墨烯电池已经做好商用准备。

石墨烯是一种重要导体,其在传递过程中产生的热量少,也就是能量损失低,转化效率高。按照Real Graphene的说法,借助60W的充电器,3000mAh的石墨烯电池只需20分钟即可充满,比当前同等容量手机电池节省多达一个小时。

石墨烯电池还具备耐用的特点,其充放电循环次数可达1500次,而普通电池多为300~500次。

商用石墨烯电池的缺点就是成本较高,比普通电池平均高出30%。几年前,一公斤石墨烯的价格是30万美元。

Real Graphene透露,正与制造商、移动电源企业进行洽谈以获得足够的订单,按照目前进展,可能需要1年的时间来推进量产。