>首页> IT >

淘宝天猫公布帮扶商家细则10条

时间:2020-02-11 17:40:42       来源:TechWeb

2月11日消息,继2月10日阿里巴巴推出20条商家扶助举措后,2月11日淘宝公布相应细则:设立总额200亿元、为期12个月的特别扶助贷款。商家在网商银行申请贷款后,可享受8折贷款利率。其中100亿针对湖北地区商家,前3个月只需要还本金,不需要1分钱利息。

除了免息贷款外,为缩短资金在途时间,4月份之前商家发货后无需等待消费者确认收货,就能收到由网商银行先行垫付的货款。阿里巴巴商家扶助小组成员、淘宝行业平台事业部负责人张凯夫表示,“我们希望能真正给商家雪中送炭。”

据悉为了降低经营成本,所有的天猫商家都将免去2020年上半年的平台服务年费;而一系列淘宝天猫的店铺运营工具的使用费用也将减免,如网店装修必备的“旺铺智能版”将永久免费。

同时,淘宝为保质期短的农产品推出「爱心助农」活动,帮助各地农民把滞销农产品快速卖出去;坚持奋战前线不停工的快递、物流企业理应得到应有的敬意:淘宝联合菜鸟设立10亿元专项基金,补贴供应链和物流,向这些最美“逆行者”致敬。

淘宝也向企业开放更多数字化服务能力:全国所有线下商家都可零门槛、免费入驻淘宝直播,并免费使用运营工具,立即恢复营业。这些商户的员工,也能一键成为淘宝主播,在网上复工。公告发出后,短短一天之内,已有包括眉州东坡、真功夫在内的31家餐饮企业报名开播,把后厨改成直播间,让大厨直播带货,用网上的销售增长弥补线下停业的损失。

另外,淘宝大学也将推出多项免费课程,让商家提升面对重大经济变故的应对能力。“淘宝的命运和所有商家休戚与共,”张凯夫表示,“我们希望以此给乐观的中国中小企业以力量,大家共渡难关,共赴未来。”

QQ图片20200211162023