>首页> IT >

臭名昭著的“专利流氓”Neodron起诉苹果等厂商侵犯其触屏专利

时间:2020-02-18 14:37:28       来源:IT之家

2月18日消息臭名昭著的专利流氓Neodron公司正在起诉苹果和其他许多公司侵犯其专利,涉及iPhone 11、第三代iPad Pro以及其他供应商(如微软和三星)使用的电容式键盘和传感器的四项专利。

其中,所涉及的两项专利涉及电容式键盘的功能。具体来说,Neodron声称苹果公司在iPhone 11的设计中使用了其键盘技术,该专利已在2010年10月和2011年3月注册。

根据Neodron的说法,另外两个专利涉及距离和触摸传感器,并且非法存在于Apple的iPhone 11和第三代12.9英寸iPad Pro中,其距离传感器和触摸传感器的专利分别于2014年6月和2016年6月向美国专利局提交。

IT之家获悉,Neodron还于同一天对亚马逊,华硕,LG,微软,索尼和三星提起了诉讼,涉及相同的专利。

IT之家了解到,Neodron是一家成立于2018年末的爱尔兰空壳公司,过去一直在起诉科技公司。在2019年,他们声称大多数知名的消费电子公司,例如亚马逊,戴尔,惠普和三星,侵犯了其许多专利。这样的公司被称为“专利流氓”,他们批量购买便宜的专利,并对它们进行检查,以查找大公司的有利可图的知名技术中可能存在的任何类似概念。然后,他们试图操纵专利法,以期迫使科技公司支付大笔和解费。

根据《华盛顿时报》的报道,如果Neodron赢得了2019年的诉讼,并且科技公司不愿意支付赔偿,那么他们将能够禁止80%的Android平板电脑和97%的高端Android智能手机销售。( 作者:远洋)