>首页> IT >

5G专利排名:华为以3147件5G标准必要专利高居第一

时间:2020-02-27 19:10:56       来源: 快科技

近日,国际知名专利数据统计机构IPLytics发布了最新的5G行业专利报告,并基于国际专利文献中心(INPADOC)的数据,统计了全球各家科技企业、科研机构的5G专利数排名。

从排名看,华为以3147件5G标准必要专利高居第一,领先第二名三星352件,而中兴通讯拥有2561件排名第三。

前十名的其他企业分别为:LG电子、诺基亚(包括阿尔卡特朗讯)、爱立信、高通、Intel、夏普、NTT Docomo。

s_04acb6e6907a48788212872d9c797bb2

另外,同样来自中国的OPPO排名第11,中国信通院位列第12,vivo、联想、鸿颖创新、紫光展锐等的排名也都相当靠前,他们组成的中国军团拿下了5G标准必要专利已披露数量的三分之一还多。

中国台湾地区则有华硕、HTC、联发科、台湾工业技术研究院四家上榜