>首页> IT >

2019年第四季度的GPU出货量数据已经出炉:英特尔第一,AMD第二,英伟达第三

时间:2020-02-27 19:13:28       来源: IT之家

2月27日消息 根据外媒Guru3D的报道,2019年第四季度的GPU出货量数据已经出炉,总出货量与上一季度相比增长了3.4%。

QQ截图20200227162049

IT之家了解到,JPR的统计数据显示,2019年第四季度,在GPU总出货量方面,英特尔第一(63%),AMD第二(19%),英伟达第三(18%)。在独立GPU出货量方面,AMD从去年的26%上升到27%,英伟达则是占有73%的独立GPU市场份额。

JPR总裁Jon Peddie指出:“这是GPU出货量连续第三个季度增长,然而,由于冠状病毒的流行,来自中国的供应链中断,一季度的销量可能出现下降。2020年将会是一个改变游戏规则的年份,因为英特尔将进入独立GPU市场,并且可能会有第四家IP公司进入。”

IT之家之前曾报道,英特尔有望在今年推出Xe独显,目前英特尔已将DG1独显发给了开发人员进行测试。

您可能也感兴趣: