>首页> IT >

丰田全新一代塞纳国产信息曝光:适合全家出行的8座MPV

时间:2020-03-06 15:37:24       来源:快科技

丰田Sienna(塞纳)作为平行进口车市场的“黑马”,它有着空间巨大、适合全家人出行、省心可靠等优点。苦于丰田在华产品矩阵一直缺少国产MPV车型,Sienna国产的呼声越来越高。

据最新消息显示,下一代Sienna两年内将在两丰分别投产,它在广丰和一丰的代号分别为825B和82*B。

事实上,早在去年广丰和一丰就已经开始这两个项目的立项和招标事项,预计新车会在2022年前后投放市场。

目前新一代Sienna已经在海外开始路试,新车外观上代车型更加圆润,并采用丰田最新的家族式设计。同时车身尺寸或进一步加大,继续提供7座和8座可选。

动力部分,外媒预测全新Sienna将搭载3.5L V6发动机+8速自动变速箱的组合。当然未来引进国产的车型搭载美规车同款V6发动机的概率不大。

因此,基于TNGA架构打造的全新丰田Sienna未来或将搭载2.5L以及2.5L混动等更加符合国内市场的动力组合。

作为参考,目前平行进口Sienna售价大约在40-60万左右,相较于国内的GL8、奥德赛等车型,Sienna的车型售价还是偏高。不过待该车正式引进国产后,其售价将会进一步降低。

作者.陈驰