>首页> IT >

Chrome能与新Edge两款浏览器已完成打通 安装扩展不再弹出劝退通知

时间:2020-03-09 15:17:38       来源:快科技

基于Chromium开发的新Edge浏览器收获普遍好评,三方机构统计的份额数据显示,Edge势如破竹,几乎快要把Firefox拉下马,跃升为全球第二大浏览器。

据使用者反馈,Edge值得称道的地方在于可同步Chrome账号信息,甚至无压力从Chrome Web商店下载扩展插件。当然,缺点就是继承了原版Chrome占资源的毛病。

此前,使用Edge访问Chrome Web商店虽然可安装扩展,但会弹出谷歌的劝退通知,即提醒用户切换到原版Chrome来安全加载扩展,甚至还提供了跳转Chrome下载页面的超链。

这种行为让用户对谷歌不齿,纷纷出面吐槽。

可能是微软团队出面斡旋,现在“劝退通知”终于消停了。相反,Chrome Web商店反而会温馨提示,“你可以将商店里的扩展添加到Edge中了”。

不过,反过来不行。换言之,Edge商店中的扩展无法直接添加回Chrome。

看到这儿,立即有火狐网友站出来指出,那么请微软也不要对本机安装FireFox的用户推送“试试Edge”的广告吧!

作者.万南