>首页> IT >

微软正式推出.Net 5第一个预览版:顶级开发框架实现大一统

时间:2020-03-17 15:17:58       来源:快科技

去年Build大会,微软正式宣布了.Net 5,一套可以为Windows、Linux、macOS、iOS、tvOS、Android、Web等提供统一运行环境,横跨云端、IoT、本地游戏等的大迭代版本。

今日,微软宣布上线.Net 5第一个预览版,包含.NET 5.0 Preview 1 SDK和.NET 5.0 Preview 1 Runtime,手动更新框架的命令是“netcoreapp5.0”。

其实,.Net 5某种意义上是.Net Core 4.0,只不过微软欲强行续命.Net Framework,干脆将目前分裂的.NET Core、.NET Framework、Xamarin、mono整合起来,在.Net 5上实现大一统,自此之后,.Net将完全以这种新面貌呈现。

按照原定时间表,.Net 5将于今年11月转正,微软正全力帮助开发者从.Net 3.1切换到.NET 5,支持工具包括Visual Studio、VS for Mac、VS Code、CMD等。

作者.万南