>首页> IT >

定了 !1亿人明确摘口罩时间:5月6日

时间:2020-04-17 16:55:21       来源:快科技

据大河报消息,河南省政府部门表态,到5月6日没什么问题的话,河南就会全面放开口罩限制。

随着湖北及武汉在4月8日全部解封,国内目前还有一个问题没解决——什么时候摘口罩?之前钟南山院士表示现在还不是摘口罩的时候,不过随着疫情及时间变化,摘口罩的日子越来越近了。

4月15日,河南省政府新闻办召开发布会,大家注意到主持人及5位发言人都没有戴口罩。

对于摘口罩的问题,河南省疫情防控指挥部办公室副主任、省卫生健康委党组书记、主任阚全程在发布会后接受媒体采访时说:

“如果本周没有啥问题,河南的疫情防控基本上就是比较好了;如果再保险、再稳妥一些,再向后延长两周到5月6日,如果没什么问题的话,河南就可以全面放开。”

根据河南省政府数据,2019年年末全省总人口10952万人,如果5月6日能够摘口罩,意味着1亿人口可以不戴口罩了。