>首页> IT >

五款油耗最低的新车你知道吗?果然日系车最省油

时间:2020-04-23 15:50:53       来源:快科技

在全球汽车市场中,日系车一直都有省油好开的口碑,然而事实真的是如此吗?

近日,一家美国媒体根据EPA美国环保署标定的综合工况油耗以及电动车续航里程,分别以汽油、柴油、插混、混动和电动动力总成列出了5款最环保(油耗最低)的汽车。

结果显示,在5款车型中,日系车独占3席,而另外两席中,还有一款特斯拉纯电动车型,这也从侧面证实了日系车“省油”的口碑确实是名副其实。

具体来看,三菱Mirage CVT成为2020年度美国油耗最低的汽油动力车型,该车EPA城市工况油耗为6.53 L/100 km高速公路工况油耗为5.47 L/100 km),最终实现了6.03 L/100 km的综合工况油耗。

不过,该车虽然油耗表现出色,但不佳的外观和内饰设计,也让其饱受车主的吐槽。

马自达CX-5 SkyActiv-D为2020年度美国油耗最低的柴油动力车型,该车EPA综合工况油耗为8.11 L/100 km,其中城市工况油耗为8.40 L/100 km,高速公路工况油耗为7.59 L/100 km。

看来,日系车不仅研究汽油发动机,就连对被视为德系车强项的柴油发动机也造诣颇深。

而让大家想不到的是,现代Ioniq Blue成为了美国油耗最低的混合动力车型。好多人原以为丰田会毫无疑问的拿下这个称号。

事实上,现代在混合动力方面的研究实力也不比丰田差。现代Ioniq Blue的EPA综合工况油耗为4.06 L/100 km,比丰田普锐斯Eco的4.20 L/100 km综合油耗还要低处不少。

值得一提的是,丰田普锐斯Prime拿下了油耗最低的插电式混合动力车型称号,该车EPA综合工况油耗为4.36 L/100 km或者电耗值为1.77 L/100 km。满电满油情况下,一次性续航里程可达1030公里。

作为电动车界的领军品牌,特斯拉Model S长续航Plus版,成为2020年度美国耗能最低的纯电动车型。将电耗转化为油耗来看,该车的百公里油耗仅为1.67L/100km,对环境十分友好。