>首页> IT >

B站计划推出说唱分区:首档全新说唱节目即将上线

时间:2020-04-24 14:32:22       来源:新浪科技

4月24日午间消息,哔哩哔哩(以下简称B站)官方微博宣布,开启首档说唱音乐节目《说唱新世代》招募,其说唱内容频道也同步上线。

3月中旬起,网络中有零星消息,传言B站将推出一档说唱节目,定位为“首档SS级养成类说唱音乐节目”,网传赛制包括:第一阶段选校区代表,第二阶段小组突围,第三阶段导师监制,第四阶段决选争霸,主打高校说唱。

今日官宣消息显示,节目定位与早先消息相同,面向18至25周岁热爱说唱的年轻人进行招募。与此同时,B站上线说唱区,专门集纳说唱类视频内容。

2017年,爱奇艺推出《中国有嘻哈》,将说唱文化带进大众视野。此后爱奇艺又连续推出《中国新说唱》综艺节目。而在当下,除B站外,据说快手也盯上说唱文化,将推出《快手有说唱》。

就B站而言,目前正谋求更大范围破圈发展。举办说唱类节目,有助于改变外界早先形成的B站都是“二次元”的印象。新浪科技了解到,之后B站就说唱内容还会有更多动作,如上线说唱内容分区。

在去年一次采访中,陈睿表示,未来三年,中国的内容型平台的水位在100亿美金左右,过不了水位的公司将在行业中被淘汰。不久前,B站市值跳过100亿美元门槛,达成目标,但随后股价动荡,市值又跌回百亿之内。

如要站百亿市值稳脚,谋求更广泛的用户群体,更强的用户粘性,都是B站要发力的方向。关于B站“破圈”,已经有过许多讨论,而如何快速破圈,成为B站正面临的考验。